いそいそと1人部活

己を知る取り組みとしてのブログ

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[鶏肉のオーブン焼き]のススメ

こんにちは。

 

晩御飯が美味しすぎたので、ブログに残します。

 

作り方

塩麹に付けておいた鶏肉(手羽元)に、トマト椎茸をのせ、オリーブオイルを適量振って、オーブン(250度)でじっくり火を通します。以上。

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感想

これがとてつもなく美味しかったのです。おいしさの決め手はトマト椎茸。それ等からにじみ出る旨味成分(グルタミン酸など)を十分に染み込んだ鶏肉を噛みしめると幸せな汁が口の中に溢れます。

素材本来の味を引き出せれば、味付けは本当に簡単なもの(塩や油)で充分ということか。

しかも、この料理は割と簡単な調理で済みます。手間ひまをかければ良いというものでもないですね。