こんにちは。
お正月も3日になるとほぼ日常に戻りますね。
昨日はドライブスルーでハンバーガーを買いました。やっぱりモスバーガーは旨い。長女もハンバーガー(マスタード抜き)を一つ食べました。モスチキンもサクサクで美味でした。骨が小さくて、満足感が爆上がりです。
で、ポテトは注文しませんでした。
何故かって?
我が家ではクラフトハインツの「シューストリング」を常備しているからです。(※シューストリングって何だろと思って意味を調べたら、呼んで字の如く「靴ヒモ」という意味でした。知らない方が良かった…)
ポテチとかって酸化した油が体に良くないって聞くので「だったら自分で揚げればいいじゃない」と思ってから、冷凍ポテトを常備するようになりました。近所のスーパーで1kg入って約300円ですから、超絶お得。
揚げたてのポテトって旨いですよね。揚げる油やスパイスを変えると風味が変わって、永遠に楽しめてしまいます。笑